Тепловизионное обследование недвижимости ЭНЕРГОАУДИТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭНЕРГОПАСПОРТ ЗДАНИЯ
+7 (347)   266-77-15
2667715@gmail.com

ХОЛОДНО? 

Профессиональное обследование дома тепловизором.

Выявление ВСЕХ проблем, промерзаний и сквозняков за 1 день*

*окупается за одну зиму! 

Отправить заявку           
отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
        отзывы и предложения                  карта сайта
О нас: кто мы и как все это придумали.
Тепловизор-что это такое?
Как это Вам поможет сэкономить.
Сколько стоят наши услуги?
Форма отчета о тепловизионном обследовании
Утепление и утеплители
Утепление кровли
Утепление полов
Утепление стен
Утепление деревянного дома
Претензии к ЖЭУ, ТСЖ и УК
Наши клиенты
Контакты

© 2010
ООО "БашкирЭнергоАудит"
г.Уфа, ул. Комсомольская, д.27/1,

Тел.: +7 (347) 266-77-15
E-mail: 2667715@gmail.com

Яндекс.Метрика  

Инженерные Системы

Консультация: как утеплить свой дом?

Ниже расположена форма отправки запроса на консультацию по подбору утеплителей, утеплению дома и тепловизионной диагностике. Консультируем прямо здесь - письменно, абсолютно бесплатно. Обращайтесь!

Мы в самое короткое время обсудим Ваш вопрос - ответ будет выложен тут и продублирован в Вашу  почту.

Возможно, что то полезное Вы сумеете найти в ранее данных консультациях или в разделе Статьи о утеплении.

Остаивть отзыв о нашей компании Вы может по ЭТОЙ ссылке. Нам важно Ваше мнение- это помогает нам стать лучше!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
2014-08-25 11:22:24 Кислицына Д. Н. dkislicinamail.ru
Добрый день! У меня возникла следующая ситуация: В октябре 2013 года мы заехали в новый только что построенный дом по адресу Б.Баландина 2-1 Всю зиму температура в квартире была 16-18 градусов. Температура полов 9-12 Наши требования об устранение неполадков ни к чему не привели. Компания застройщик и УК дотянули до весны, до тепла. Скажите, пожалуйста, Вы чем-нибудь можете нам помочь? Заранее большое спасибо за ответ.
Дарья, в Вашем случае конечно было необходимо на момент холодного сезона актировать ситуацию в присутствии работников УК (с Застройщиком в теории разбираться должны они сами). Для давления на УК можно было использовать Госжилинспекцию. В настоящий момент что либо порекомендовать к сожалению не могу, придется дождаться холодов и по фактической ситуации начинать действовать. Правда существует довольно значительная вероятность, что дом в прошлом году был совсем новый, система отопления неотбалансирована, непросушен и прочие нюансы... вполне вероятно что в новую зиму все будет теплее и лучше. Если нет - то обращайтесь. Мы можем провести обследование, выявить причины, задокументировать ситуацию и с нашим отчетом Вы можете начать диалог с УК, а при необходимости и обратиться в суд. В течении 5 лет Застройщик несет гарантийные обязательства и параметры температур входят в перечень показателей качества, они обязаны устранить причины. с уважением, Андрей? сп-т ТК II уровня.

2014-07-25 17:03:54 ЭЛНУРА БИШКЕК ARUNLE20MAIL.RU
КАК УТЕПЛИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ ЗАМИНИМАЛЬНУЮ СУММУ.
Вступили в переписку для получения дополнительных данных. В запросе информации недостаточно для квалифицированной консультации. Андрей, сп-т ТК II уровня;

2014-07-16 14:08:38 Максим Югорск
Здравствуйте вновь! Небольшим советом решили утеплять пристройку снаружи, по принципу направляющих между которых пенопласт 10см и обшить профнастилом. Так вот встал вопрос о "пленке", какой тип и в каком порядке ее стелить? Деревянная облицовка из доски 25мм. В интернете много информации об этом, но пленку стелят то на облицовку,то поверх пенопласта. Прошу помощи специалиста. Спасибо
Максим, здравствуйте. В данном случае: желательно 2 пленки - паро и гидрозащита. Если снаружи пенопласт закроете надежным отделочным материалом с высоким качеством исполнения работ (т.е. дождь и влага точно не пройдет) - то гидрозащиту можно не ставить. Но обязательна установка парозащиты: пленку надо разместить ПОД пенопласт по направлению паров "из дома-наружу" (на пленке указан этот параметр). Пленку разместить и зафиксировать скотчем, без дыр и прорех, качественно, с нахлестом слоев не менеее 100 мм и проклейкой (можно использовать обычный коричневый дешевый скотч). Далее поверх пароизоляции уже размещаете в направляющих брусках пенопласт и закрываете фасадной отделкой. С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня

2014-07-10 07:14:38 сергей красноярск serezhkinmeteo.krasnoyarsk.ru
Дом-брус 18на18.рус строганный.Внутрен отделка-покрытие маслом.Посоветуйте как и чем утеплить стену снаружи стены.Последовательность слоев и т.д.Дом в Красноярске.Средняя температура января -16.Мин.-35
Сергей, в качестве утеплителя рекомендуем рассмотреть Эковату ( в Ваших краях - от Тюмени и далее в Сибирь распространенный материал). Причин тому несколько - но основные: не поражается грызунами; имеет слабокислую реакцию и блокирует процессы гниения и развития грибка и плесени даже в местах повышенной влажности; имеет сходный с деревом коэффициент паропроницаемости (соответственно не нуждается в монтаже парозащиты); пропитана антипиренами (препятствует распространению пламени - активно); толщины материала: достаточно 100 мм, желательно - 150 мм; монтажная плотность не менее 40 кг/м3, желательно при монтаже поднять плотность до 45-50 кг/м3 (этот вопрос вполне способны решить монтажники на месте, главное потребовать) последовательность слоев изнутри/наружу: брус 180 мм+пароизоляционная пленка (необязательно при применении Эковаты, при остальных материалах - обязательно)+ветрозащитная и гидрозащитная пленка (гидрозащита на Ваше усмотрение. зависит от вида наружной обшивки и ее качества) + любой отделочный наружный материал: сайдинг, стекломагниевый лист, блокхаус, имитация бруса, доска - что угодно. Андрей, сп-т ТК II уровня

2014-07-07 21:33:32 Максим Югорск maxcorporationshotmail.com
Посоветуйте метод утепления стен. Пристройка к дому. Каркас из доски 50мм и обшито доской 25мм снаружи. Осталось место под утепление внутри помещения, каким бы материалом не вредным можно внутри обшить по типу: пленка от ветра, затем "утеплитль" далее фанера или ваше предложение, всетаки фанера требует дальнейшей отделки, а хотелось бы к примеру обшить утеплитель сразу панелями двп. Ну и снаружи думал обшить каким нибудь сайдингом для красоты и изоляции от ветра. Спасибо
Классический вариант утепления для каркасного дома - ветрозащитная пленка, далее утеплитель: минераловатный, эковата или пеноизол; далее парозащитная пленка. Парозащиту ставьте по направлению "из дома-наружу". Потом обшивайте тем, что Вам больше нравится. При выборе утеплителя рекомендуем обратить внимание на эковату - более экологично, чем минплита. Однако учтите, что если внутри обшиваете фанерой или плитой OSB, экологией утеплителя особо не заморачивайтесь. Формальдегидный фон от фанеры перекроет все. Если выберете минвату, то не берите утеплитель с плотностью ниже 80 кг/м3, он неэффективен и быстро утратит свои свойства. Снаружи обшейте сайдингом или любым материалом с целью защиты от влаги. С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня.

2014-07-04 07:37:31 Любовь Бирск kln52bk.ru
Добрый день! Можно ли обойтись без ветровой плёнки при обшивки деревянного дома из бруса и брёвен виниловым сайтингом без утепления.
Можно Лювовь, можно. Но я бы на Вашем месте все же ей не пренебрегал. Даже если речь идет о жесткой экономии я бы рассмотрел возможность под сайдинг поместить строительный пергамин или битуминизированную бумагу – это самый доступный по цене вариант. Просто сайдинг, в силу «неспплошной» структуры допускает межшовное продувание. А в случае деревянного дома одним из основных путей охлаждения/промерзания как раз и является неплотность прилегания и заполнения межвенцовых швов. И раз уж Вы отказались от утепления – то хотя бы не пренебрегайте такой защитой от продувания. Еще один момент – просто из опыта: при монтаже сайдинга учтите надежную проработку, крепление и защиту узлов ввода в дом электропроводов: сайдинг имеет свойство провисать, коробиться, двигаться от ветра и нагрева солнцем – и мне лично известен случай, когда это стало причиной пожара (сайдинг перетер электропровод). С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня. 05.07.2014 г.

2014-07-02 00:05:23 Маир Владикавказ
Здравствуйте! Собираюсь строить дом и не знаю как будет лучше и правильнее. Наружная кладка стен будет из бетонных блоков, толшиной 200 мм, а внутреняя из красного кирпича 120 мм. Между ними хочу поставить утеплитель- пенопласт 50 мм. Правильно ли я делаю, нужна ли гидроизоляция, или как будет правильнее? Подскажите пожалуйста. Заранее, спасибо !
Маир, в Вашем регионе несколько иные требования по теплозащите, не как у нас на Урале. Но исходя из строительных справочников Ваш выбор верный. Если будет возможность применить пенопласт толщиной 100 мм, то Ваши затраты возрастут не сильно, а экономия отопления будет внушительной. Только не забудьте сделать вент.зазор шириной 20-25 мм между пенопластом и кладкой бетонных блоков, а в стене из бетонных блоков сделать вентотверстия диаметром 10-15 мм снизу и сверху в швах кладки по всей площади стены. Если Вы рассматриваете исключительно пенопласт – выбор не плохой, но надо учесть горючесть материала и подверженность порче грызунами (возможно у Вас эта проблема не столь актуальна, а у нас мышей много и они его жрут…). Как альтернативу можно рассмотреть пеноизол или минеральную вату – но при выборе минваты не выбирайте материалы плотностью МЕНЕЕ 80 кг/м3! С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня. 05.07.2014 г.

2014-06-28 18:51:57 Yulay ishkilldingmail.com
Здравствуйте! Решил своими силами утеплить с северной стороны цоколь, полы зимой холодные, полагаю что поможет. Расстояние от фундамента до зеркала пола 60см, повезло, купил ЭППС 30мм и планирую еще 20мм внахлест. Плоскость цоколя ужаснейшая, думал как-нибудь выравнить гипсовой штукатуркой, затем, как я понял, надо пройтись праймером, потом мастикой, потом клеить ЭППС и дополнительно усиливать "грибками". Как альтернатива гидроизоляции - рубероид и его производные, намного дешевле чем штукатурка+праймер+мастика, но надо искать газовый баллон для разогрева. Честно, лень! Ребята предлагают напылить ППУ и баста. Проблема с гидроизоляцией решена, заполнит все полости страшного цоколя, в общем идея мне нравится кроме цены и качества ППУ. Думаю закрепить грибками ЭППС на расстоянии 2см от фундамента а в образовавшуюся щель ЗАЛИТЬ ППУ, если ребята смогут еще залить...Вопрос, можно ли клеить ЭППС на ППУ? Распирать будет однозначно, но на сколько? Вырвет ли грибки, и поломает ЭППС?
Юлай, схема во всем правильная, за исключением применения гипсовой штукатурки – ее не надо, не те режимы влажности. Раз лень клеить бикрост и прочее, то просто напылите пену на стену (грамотный ППУшники смогут напылить довольно гладко и свежую размазать на сырую с водой – выровнять. Потом на нее на грибки с прижимом закрепите внахлест в шахматном порядке 50 мм ЭППС (на уровне выше грунта - желательно 100 мм). И сверху шов примыкания ЭППС и основной стены промажете/изолируете бутилкаучуковым герметиком (его для швов в панельных домах применяют, продают для герметизации соединений работающих в тяжелых условиях). Важно: если от зеркала пола до фундамента расстояние 600 мм, то утепление необходимо проводить на глубину в грунт до отметки -600 мм, и вверх от зеркала пола (с заведением на площадь основной стены на отметку +250-300 мм) – чтобы перекрыть место опирания плит перекрытия и технологический мост холода в этом месте. Утепление просто «до зеркала» окончательно проблему не решит. С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня. копия направлена в личную почту 05.07.2014 г., 14-30 ч.

2014-06-19 00:28:24 Денис Минусинск den.minusmail.ru
Здравствуйте. Имеется дом из оцилиндрованного бруса (диаметр 300мм). Снаружи решили дом покрыть пропиткой а внутри стены закрыть гипсокартоном на брусках 20-30 мм. Вопрос такой: можно ли задуть эковату между гипсокартоном и брусом, для борьбы с грызунами и закрыть межвенцовые щели? Заранее спасибо.
Да Денис, можно. Благодаря тому, что коэффициенты паропроницаемости эковаты и дерева близки, конденсации влаги в данном случае удастся избежать. Исключение могут составить места межвенцовых швов. Желательно провести герметизацию швов снаружи межвенцовыми акриловыми или бутилкаучуковыми герметиками. Грызуны в эковате не живут )) Только желательно 50 мм эковаты – 30 мм несколько недостаточная величина. При монтаже эковаты Вам однозначно придеться делать на стене «мешки-емкости», вот их лучше всего сделать из пароизоляционной пленки – для полного соблюдения технологических требований. С уважением, Андрей, сп-т ТК II уровня. 05.07.2014 г.

2014-05-25 10:35:56 Yulay ishkilldingmail.com
Здравствуйте! Хочу утеплить потолок подвала пенопластом...Дешево и сердито, на счет мышей надеюсь на свою кошку :). Вопрос, необходима ли здесь пароизоляция? Как ее расположить? Подвал неотапливаемый, два продуха на разных уровнях (для разности давлений), помещение используется больше как овощехранилище. Полы зимой холодные и вскрывать для утепления пока не хотелось бы. Может обойтись без пароизоляции в подвале? Т.к. в ближайшем будущем буду утепляться изнутри дома и пароизоляцию так и так буду стелить на бетонную плиту.
Да, Юлай, в Вашем случае пока можно обойтись без пароизоляции. Подвал проветриваемый, зимой уровень влажности в доме и так минимальный, движение паров идет "от теплого к холодному" - из дома в подвал. Пока пароизоляцией можно пренебречь, при монтаже пароизоляции в доме на полах в дальнейшем располагайте по направлению "из дома в подвал" - защитить, в Вашем случае, необходимо от паров идущих из теплого дома в холодный подвал (все только для избежания конденсата и появления плесени). С уважением. Андрей, сп-т ТК II уровня. Копия направлена в личную почту 25.05.14 г., 21-15.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Оставить сообщение
 

Сообщение *:
    Ваш e-mail:

Ваш город:
Введите цифры:
 

.