Тепловизионное обследование недвижимости ЭНЕРГОАУДИТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭНЕРГОПАСПОРТ ЗДАНИЯ
+7 (347)   266-77-15
2667715@gmail.com

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

от 5 дней по всей территории РФ в строгом соответствии с ФЗ 261.

Регистрация в Минэнерго. Гарантия. 

Пришла проверка Ростехнадзора? выход есть. Звоните, расскажем.

Отправить заявку           
отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
        отзывы и предложения                  карта сайта
О нас: кто мы и как все это придумали.
Тепловизор-что это такое?
Как это Вам поможет сэкономить.
Сколько стоят наши услуги?
Форма отчета о тепловизионном обследовании
Утепление и утеплители
Утепление кровли
Утепление полов
Утепление стен
Утепление деревянного дома
Претензии к ЖЭУ, ТСЖ и УК
Наши клиенты
Контакты

© 2010
ООО "БашкирЭнергоАудит"
г.Уфа, ул. Комсомольская, д.27/1,

Тел.: +7 (347) 266-77-15
E-mail: 2667715@gmail.com

Яндекс.Метрика  

Инженерные Системы

ЭНЕРГОАУДИТ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА ЗДАНИЙ ПРИ ВВОДЕ В ЭКСПЛУТАЦИЮ в разделе "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЗДАНИЯ"

В соответствии с требованиями ФЗ 261 срок действия энергетического паспорта организации составляет 5 лет. В 2017 году наступает срок повторной паспортизации организаций, прошедших энергоаудит в 2011-12 г. 

Лицам, ответственным за исполнение требований законодательства в области энергонадзора и энергосбережения необходимо проконтролировать этот процесс, т.к. за несвоевременное исполнение требований ФЗ 261 штрафуют серьезно. 

Проверьте, возможно Ваше предприятие тоже входит в этот список по проведению обязательного энергетического обследования?

В случае если Вы не прошли обязательное энергетическое обследование, существует возможность избежать штрафов и санкций: заключение договора на проведение энергоаудита убедит представителей Ростехнадзора в том, что Вы не являетесь злостным нарушителем и исполняете требования законодательства - пусть и не совсем своевременно.

Далее расположена форма запроса.  Заполните то, что сможете. Мы свяжемся  с  Вами или просто позвоните нам по телефону  8 (347) 266 77 15   и наши специалисты смогут просто и понятно ответить на все Ваши вопросы.

 


Краткая форма заявки для формирования предварительного предложения по проведению обязательного энергетического обследования.

Будьте добры, заполните то, что возможно и мы свяжемся с Вами для уточнения информации и подготовки предложения по проведению энергоаудита.
Город, где расположен объект аудита:*:
Количество зданий, едениц:
Общая площадь всех зданий, м2:*
Профиль предприятия:
Способ связаться с вами: e-mail или телефонный номер:*

Действует программа выплаты ПАРТНЕРСКИХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ-подробности здесь.

В соответствии с №261-ФЗ от «Об энергосбережении и о повышении  энергетической эффективности» в течении 2011 года все бюджетные, муниципальные и иные организации с государственным участием обязаны провести обязательный энергоаудит предприятия, а в дальнейшем проводить его не реже чем один раз в пять лет…».

     По результатам  проведенного обязательного энергетического обследования должен быть разработан энергетический паспорт и программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности  предприятия, мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности, а также составлен "Энергетический паспорт потребителя ТЭР" в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 67.

     Те же требования новый закон предъявляет к застройщикам и организациям осуществляющим эксплуатацию жилого фонда – ЖЭУ и ТСЖ:, проведение обследования, формирование энергетического паспорта, определение класса энергоэффективности жилого дома входящего в эксплуатируемый фонд и опять же – разработка программ повышения энергоэффективности и энергосбережения (Постановление Правительства РФ №18 от 25.01.2011 г). То же относится и к вновь вводимому построенному, капитально отремонтированному или реконструируемому жилью.

     Наша компания занимается данным направлением не первый год: мы не только имеем в штате сертифицированных энергоаудиторов, являемся членами СРО "Ассоциация экспертов "ЭнергоАудит" - одного из крупнейших региональных объединений энергоаудиторов и партнерами  Регионального бюро независимой экспертизы и оценки «Стандарт», Компания имеет представительство в г. Нижний Новгород и Нижегородской области, Самарской области. Владеем всем обширным пакетом программного обеспечения и нормативной информации, включая типовые адаптируемые «Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности», но и в отличии от многих располагаем измерительной и контрольной аппаратурой, позволяющей получить после проведения энергетического обследования действительные данные о состоянии дел, а не «расчетные, полученные расчетным путем из проектных значений…». 

Проводим энергетическое обследование  государственных (муниципальных) организаций по всей территории РФ: бюджетных, казенных, автономных учреждений. Основной офис компании расположен в г.Уфа. Имеется представительство в Нижнем Новгороде, компании-партнеры в г. Санкт-Петербург, Оренбург, Томск, Калининград, Барнаул.  

● проведение энергетических обследований (в т.ч. натурных инструментальных  измерений состояния объекта)  с оформлением энергетического  паспорта и разработкой  индивидуальных комплексных программ  и мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения. Нормативное и сметное обеспечение. Оформление, согласование и регистрация "Энергетического паспорта потребителя ТЭР" в ГИС в соответствии с нормами Приказа Минэнерго РФ N 400 "Об утверждении требований к энергетическому паспорту….»

● разработка Энергетического паспорта здания, на этапе ввода здания в эксплуатацию (представляется в Госстройнадзор).

● проведение тепловизионного обследования зданий и сооружений при вводе в эксплуатацию. Обследование тепловых пунктов и электроподстанций. Разработанная нами методика проведения тепловизионных обследований аккредитована Приуральским Управлением по экологическому, технологическому и атомному надзору - это обязательное требование для приемки документации в РОСТЕХНАДЗОР;

● Разработка мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережения для муниципалитетов, районных Администраций. 

● экспертизу проектной  документации на соблюдение нормативов  энергосбережения и энергоэффективности (в т.ч. проектной документации по капитальному ремонту объектов);

● проведение обследования методами неразрушающего контроля при вводе объектов в эксплуатацию. Контроль и определение теплозащитных свойств ограждающих конструкций, определение теплоаккумулирующей способности зданий и испытание отопительных систем в соответствии с приказом Ростехнадзора № 212 от 07.04.2008 г. «Об утверждении порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок";

● определение класса энергоэффективности зданий в соответствии с требованиями действующего закона и приказов Госстройнадзора о обязательном присвоении класса энергоэффективности зданиям (для Управляющих компаний, служб ЖКХ,  ЖЭУ и ТСЖ);

● разработка, создание и заполнение электронного паспорта жилого дома, сдача электронного паспорта жилого дома в муниципалитет.

● расчет и экспертизу расчетов норм технологических потерь при передаче тепловой и электрической энергии потребителям;

●  расчет тепловой нагрузки или перерасчет тепловых нагрузок и потребления тепловой энергии (пересмотр тепловых нагрузок) на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения помещений здания

Сколько же стоит энергоаудит?

Естественно, что форма и глубина проводимого обследования определяет и стоимость энергоаудита. Цены можно четко сформулировать только после согласования техзадания и первичного обследования объекта, уточнения его состояния. Но в любом случае существующая практика показывает, что  проведение энергетического обследования полностью окупается в срок не позднее одного-двух лет после проведения энергоаудита. Практически гарантированный объем экономии ресурсов типового предприятия составляет не менее 10% от общего объема потребляемых энергоресурсов - а это не только электричество, но и тепло, и горячая вода. В любом случае цена - параметр довольно гибкий и всегда подлежащий обсуждению.

Тем более, что на предприятии активно действует партнерская программа.

Более подробно о всем вышесказанном мы можем поговорить при встрече – но, главное – все вопросы решаемы.

Заполните расположенную выше форму предварительного опроса (только e-mail и телефон), и мы сможем определить  цену энергетического обследования и разработки энергетического паспорта Вашего предприятия.

Если у Вас есть какие-то вопросы по проведению ЭНЕРГОАУДИТА - свяжитесь с нами .

Мы готовы провести энергоаудит не только в Уфе, Наши представители и коллеги есть в городах Нижний Новгород, Ижевск, Челябинск, Самара, Казань, Санкт-Петербург, Саратов, Барнаул, Екатеринбург. Вы можете обратиться к нам и мы сможем предостаивть Вам профессиональную помощь и консультации.

 

 


Постановление Правительства Российской Федерации
Постановление Правительства Российской Федерации
от 13 апреля 2010 г. N 235 г. Москва
 
"О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
 
Опубликовано 20 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 1 мая 2010 г.
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576).
 
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2010 г.
 
Председатель Правительства Российской Федерации
 
В. Путин
 
 
 
Изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
 
1. В абзаце втором пункта 7 цифры "28" заменить цифрами "271".
 
2. Дополнить пунктом 271 следующего содержания:
 
"271. Раздел 101 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов" должен содержать:
 
в текстовой части
 
а) перечень мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности, включающих:
 
показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении и сооружении;
 
требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений и сооружений;
 
требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений и сооружений и их свойствам, к используемым в зданиях, строениях и сооружениях устройствам и технологиям, а также к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий, строений и сооружений технологиям и материалам, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, строений и сооружений, так и в процессе их эксплуатации;
 
иные установленные требования энергетической эффективности;
 
б) обоснование выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта с целью обеспечения соответствия зданий, строений и сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов;
 
в) перечень требований энергетической эффективности, которым здание, строение и сооружение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации, и сроки, в течение которых в процессе эксплуатации должно быть обеспечено выполнение указанных требований энергетической эффективности;
 
в графической части
 
г) схемы расположения в зданиях, строениях и сооружениях приборов учета используемых энергетических ресурсов.".

Постановление Правительства Российской Федерации
Постановление Правительства Российской Федерации
от 13 апреля 2010 г. N 235 г. Москва
 
"О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
 
Опубликовано 20 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 1 мая 2010 г.
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576).
 
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2010 г.
 
Председатель Правительства Российской Федерации
 
В. Путин
 
 
 
Изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
 
1. В абзаце втором пункта 7 цифры "28" заменить цифрами "271".
 
2. Дополнить пунктом 271 следующего содержания:
 
"271. Раздел 101 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов" должен содержать:
 
в текстовой части
 
а) перечень мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности, включающих:
 
показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении и сооружении;
 
требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений и сооружений;
 
требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений и сооружений и их свойствам, к используемым в зданиях, строениях и сооружениях устройствам и технологиям, а также к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий, строений и сооружений технологиям и материалам, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, строений и сооружений, так и в процессе их эксплуатации;
 
иные установленные требования энергетической эффективности;
 
б) обоснование выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта с целью обеспечения соответствия зданий, строений и сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов;
 
в) перечень требований энергетической эффективности, которым здание, строение и сооружение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации, и сроки, в течение которых в процессе эксплуатации должно быть обеспечено выполнение указанных требований энергетической эффективности;
 
в графической части
 
г) схемы расположения в зданиях, строениях и сооружениях приборов учета используемых энергетических ресурсов.".

 

 



Постановление Правительства Российской Федерации
Постановление Правительства Российской Федерации
от 13 апреля 2010 г. N 235 г. Москва
 
"О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
 
Опубликовано 20 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 1 мая 2010 г.
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576).
 
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2010 г.
 
Председатель Правительства Российской Федерации
 
В. Путин
 
 
 
Изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
 
1. В абзаце втором пункта 7 цифры "28" заменить цифрами "271".
 
2. Дополнить пунктом 271 следующего содержания:
 
"271. Раздел 101 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов" должен содержать:
 
в текстовой части
 
а) перечень мероприятий по обеспечению соблюдения установленных требований энергетической эффективности, включающих:
 
показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении и сооружении;
 
требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений и сооружений;
 
требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений и сооружений и их свойствам, к используемым в зданиях, строениях и сооружениях устройствам и технологиям, а также к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий, строений и сооружений технологиям и материалам, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, строений и сооружений, так и в процессе их эксплуатации;
 
иные установленные требования энергетической эффективности;
 
б) обоснование выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта с целью обеспечения соответствия зданий, строений и сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов;
 
в) перечень требований энергетической эффективности, которым здание, строение и сооружение должны соответствовать при вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации, и сроки, в течение которых в процессе эксплуатации должно быть обеспечено выполнение указанных требований энергетической эффективности;
 
в графической части
 
г) схемы расположения в зданиях, строениях и сооружениях приборов учета используемых энергетических ресурсов.".