Тепловизионное обследование недвижимости ЭНЕРГОАУДИТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭНЕРГОПАСПОРТ ЗДАНИЯ
+7 (347)   266-77-15
2667715@gmail.com

ХОЛОДНО? 

Профессиональное обследование дома тепловизором.

Выявление ВСЕХ проблем, промерзаний и сквозняков за 1 день*

*окупается за одну зиму! 

Отправить заявку           
отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
        отзывы и предложения                  карта сайта
О нас: кто мы и как все это придумали.
Тепловизор-что это такое?
Как это Вам поможет сэкономить.
Сколько стоят наши услуги?
Форма отчета о тепловизионном обследовании
Утепление и утеплители
Утепление кровли
Утепление полов
Утепление стен
Утепление деревянного дома
Претензии к ЖЭУ, ТСЖ и УК
Наши клиенты
Контакты

© 2010
ООО "БашкирЭнергоАудит"
г.Уфа, ул. Комсомольская, д.27/1,

Тел.: +7 (347) 266-77-15
E-mail: 2667715@gmail.com

Яндекс.Метрика  

Инженерные Системы

Статьи о утеплении

Точка росы - все просто про то, что такое точка росы и что это значит?
Все про нее слышали. Точка росы – это место, время и температура, при которой в определенном месте конденсируется влага. Влага всегда есть в воздухе вокруг нас. Если ее много (туман например), то вода из воздуха выпадет когда будет еще достаточно тепло. Если влаги в воздухе мало – то только в тех точках и местах, которые будут холодными. Почему? Давайте очень кратко рассмотрим теорию точки росы.
При разных температурах и давлении, в воздухе всегда есть определенное количество молекул воды, ровно столько, сколько воздух способен в себе содержать. Из этого следует, что эта концентрация возрастает и падает вместе с температурой – потому что температура – это показатель количества энергии в воздухе. Горячий – много энергии, холодный – мало (ведь температура – это скорость движения молекул внутри газа). Влажность воздуха при любой температуре- это объем (в процентах) от максимального количества воды, которое он мог бы содержать в себе при этой температуре . Это и есть "относительная влажность" (RH) в процентах. Следовательно для любого определенного количества влаги в данном объеме воздуха имеется температура, при которой воздух будет насыщен на столько,  что любое дальнейшее снижение температуры приведет к выпадению конденсата.  Именно это и называют температурой «точки росы».
Теоретически – все понятно. А на практике? И что нам надо знать про точку росы в доме? Чем опасна точка росы и какие неприятности может доставить?
Строго по делу: в доме все неприятности от точки росы в том, что конденсация влаги на стенах или потолках приводит к их намоканию, разрушению отделки, росту плесени. А все это – категорически неприемлемо.
На практике, при проведении тепловизионных обследований, мы сталкиваемся с промерзаниями стен, углов, откосов окон. Как правило, именно в этих местах температура при дефектах опускается ниже точки росы – т.е. именно в этих местах при морозной погодевлага из воздуха конденсируется и выпадает на поверхность. А значит намокают стены, откосы, отпадают обои.
Что означает точка росы понятно. Теперь разберемся с вопросом что с этим делать и как бороться.
 Когда выпадение (конденсация) влаги на стенах, окнах или откосах связана только с плохим утеплением – все понятно: необходимо дополнительно утеплять. Где и как, чем, какой толщины применять утеплитель – все это подскажет специалист при проведении тепловизионного обследования.
Но бывает что конденсация и выпадение влаги связано с повышенной влажностью и недостаточной вентиляцией. То есть, если у нас в помещении высокая влажность, плохая вентиляция то точка росы находиться в зоне более высоких температур. Это значит, что в таком помещении конденсация влаги будет происходить даже на достаточно теплых стенах, окнах, откосах. Получается, что если у Вас намокают стены, откосы окон, промерзают углы или появляется плесень – необходимо проверить не только утепление и теплозащиту, но и уровень влажности, объем, направление и режим работы вентиляции, температуры поступающего воздуха. В решении таких вопросов реальную помощь Вам способны оказать специалисты проводящие профессиональные тепловизионные обследования.
 
 
Грамотный специалист сможет точно сказать (после того, как проверит все с помощью специальной аппаратуры), что служит причиной конденсации влаги – недостаточное утепление или неправильное конструктивное решение, повышенная влажность или недостаточная вентиляция. И порекомендовать метод решения возникших проблем.
Больше информации по вопросам связанным с утеплением можно посмотреть в специализированных разделах сайта нашей компании: ufateplo.ru – мы давно и всерьез занимаемся диагностикой и решением проблем качества недвижимости.
Вы всегда можете обратиться в компанию «БашкирЭнергоАудит» для проведения профессионального тепловизионного обследования. Наши специалисты обладают большим опытом в диагностике зданий и решении самых сложных задач связанных с утеплением.
 

На этой странице собраны статьи написанные специалистами нашей компании по разным поводам, в разное время и для разных изданий. Объединяет их одно: все они так или иначе о сбережении тепла -  об утеплении дома, экономии газа и электричества. Все советы практичны и полезны: как подобрать утеплитель для своего дома, какие достоинства и недостатки у разных видов утеплителей. Какой утеплитель лучше подойдет для той или иной ситуации. Что необходимо учесть при подборе утеплителя и способов его монтажа, каких ошибок необходимо избежать и как это сделать. Почитайте - возможно Вы найдете здесь ответы на имеющиеся у Вас вопросы по утеплению дома. Но если нет - всегда есть возможность получить консультацию по утеплению дома.