Тепловизионное обследование недвижимости ЭНЕРГОАУДИТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭНЕРГОПАСПОРТ ЗДАНИЯ
+7 (347)   266-77-15
2667715@gmail.com

ХОЛОДНО? 

Профессиональное обследование дома тепловизором.

Выявление ВСЕХ проблем, промерзаний и сквозняков за 1 день*

*окупается за одну зиму! 

Отправить заявку           
отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
        отзывы и предложения                  карта сайта
О нас: кто мы и как все это придумали.
Тепловизор-что это такое?
Как это Вам поможет сэкономить.
Сколько стоят наши услуги?
Форма отчета о тепловизионном обследовании
Утепление и утеплители
Утепление кровли
Утепление полов
Утепление стен
Утепление деревянного дома
Претензии к ЖЭУ, ТСЖ и УК
Наши клиенты
Контакты

© 2010
ООО "БашкирЭнергоАудит"
г.Уфа, ул. Комсомольская, д.27/1,

Тел.: +7 (347) 266-77-15
E-mail: 2667715@gmail.com

Яндекс.Метрика  

Инженерные Системы

Сколько Вы сэкономите на отоплении?

Если сейчас Вы платите за отопление 4 000 рублей в месяц, то через три года будете платить 12 000. Такая динамика. Ниже приводим цифры.

В 2010 году цена на газ в Республике Башкортостан была увеличена на 30%, в 2011 - еще на 40%. В 2012 было два повышения - на 15 % и 26 % (по отдельной просьбе Газпрома). И цена на газ продолжает расти. В 2013 еще на 22%, в 2014 было 2 повышения, в 2015 тоже было два. В 2016 года газ будет стоить в среднем по Республике Башкортостан более 6,3 руб. за м3.

Итого: за 5 лет газ подорожал в 3 (!) раза. По официальной статистике - только за последние 15 лет

по данным Росстата:

стоимость природного газа для населения выросла в 11 раз

водоснабжения — в 14-18 раз

электроэнергии — в 8,5 раза

услуг ЖХК — в 15-18 раз

Отечественная промышленность пережила такой же стресс. Впереди новые высоты..

•Сколько стоит обогреть свой дом?

•Как оценить комфорт?

•Как оценить свое здоровье и здоровье детей, хорошее настроение?

•Как подсчитать экономию затрат на ремонте? (В доме с хорошей теплоизоляцией внутренняя отделка и мебель служит намного дольше).

И хотя есть вещи, которые нельзя оценить, и есть такие, которые оценить очень сложно, мы можем посчитать самое очевидное - экономию затрат на само топливо.

Дано: проведено тепловизионное обследование жилого дома, расположенного под Уфой (в Уфимском районе), с целью выявления областей утечки тепла. Общая отапливаемая площадь дома ~ 175 кв.м.

Продолжительность отопительного сезона составляет 7 месяцев, т.е. более 5000 ч. Некоторые данные по тратам на отопление этого дома с дефектами теплоизоляции, приведены в таблице. Для дома другой площади показатели можно пересчитать в пропорции, приблизительная оценка будет верной.

Стоимость данного сэкономленного объема газа Вы можете подсчитать самостоятельно, для этого ниже мы привели текущие цены на газ в Башкортостане.

Результат: для среднего домовладения уровень уменьшения затрат газа после устранения первоочередных дефектов составил около 350 м3 в месяц.

Вывод: посчитано, что тепловизионная диагностика окупается за одну зиму.

При этом не надо обманывать газовый или электросчетчик. Стоимость собственного комфорта оцените сами...

БашкирЭнергоАудит-тепловизионное обследование зданий  

 
Рост цен за 1 куб. метр газа, приведённого к стандартным условиям, по газовому счетчику, руб.
                                                    с 1 апреля 2010 года
с 01 июля 2015 г.
На потребление газа при наличии приборов учёта расхода газа (счетчика газа), включая услуги по снабжению
2,99
5,07 - рост за 5 ЛЕТ почти на 70 %

 

И еще немного статистики – данные взяты с сайта Министерства энергетики РФ. Как видите, по стоимости энергоносителей для промышленности, мы уже приблизились к развитым странам. Отстаем пока только по стоимости газа и электричества для населения. Но стремимся именно к этим уровням. Это произойдет быстро. Сколько Вы планируете платить за отопление в 2015 году?

 

Страна
Цена на энергоносители для населения (руб/кВтч) в 2011 г
Цена на энергоносители для промышленности (руб/кВтч) в 2011 г.
Российская Федерация
2,49 руб/кВтч
3,20 руб/кВтч
США
3,44 руб/кВтч
2,00 руб/кВтч
Финляндия
4,47 руб/кВтч
2,75 руб/кВтч

 

Теперь в Уфе, Башкортостане, да и по всей России вводятся социальные нормы потребления электроэнергии. 100 кВт*ч в месяц по "нормальной цене", а остальное - по повышенной.. Вот сколько в среднем потребляется кВт*ч и сколько стоит электроэнергия для жилого сектора в разных странах мира (на 2012 г.):

 

 


Россия - самая холодная страна в мире. Факты.
Давайте развеем некоторые мифы о том, что Россия не самая холодная страна. Или о том, что в мире есть страны где столь же холодно и «люди там живут нормально и офигенно» и «вот они же могут!». Все не совсем так. Или точнее – совсем не так…
Чем теплее климат, тем раньше наступает весна и позже - зима. Россия же - самая холодная страна мира. Холоднее только в Монголии. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на климатическую карту мира в школьном атласе и обратить внимание на среднюю температуру самого холодного месяца. В северном полушарии это январь, в южном - июль.
В России средняя температура января составляет: в Краснодарском крае 0°С-8°С, в средней полосе -8°С-16°С, в Сибири -16°С-24°С, в Якутии -32°С. Таким образом, почти на всей территории России в январе холоднее -8°С.
В Европе средняя температура января составляет: на Украине -4°С, в Польше -2аС, в Германии -1аС, во Франции 0°С, в Англии +6°С, в Испании +8°С. В Финляндии, Швеции и Норвегии большая часть населения проживает при температуре 0°С-4°С.
В Америке: в США +8°С, в Канаде большая часть населения прожи­вает при -4°С (как на Украине). Северные же территории Канады занимают 40% ее площади, а проживает на них всего 0,02% населения! В Азии: в Китае от -8°С до +8°С, в Токио +8°С (а через тысячу километров во Владивостоке уже -16°С).
Вот такие климатические реалии. Так что те, кто любит говорить о том, что в мире многие страны так же холодны как наша с вами Родина – врут… Нет таких стран. Монголия местами только. Остальные места - не страны, а географические точки. И никто в мире лучше нас не знает как жить в зиме и зимой. Что и как тут делать. Просто многое мы знаем. Но не применяем, многое забыли, а к многим приемам отсутствует научный подход.
Вот все эти недостатки мы в своей работе учитываем. Изучаем и принимаеи (но осмысленно) международный опыт. Особенно- немецкий (уважаем мы немецкую инженерную мысль – она очень близка советской школе). Скандинавский опыт.. Но не забываем про то, что «Практика – есть критерий истины». А вот с практикой то у нас как раз раздолье. И опыта навалом. Так что нам есть что и о чем Вам рассказать в плане теплозащиты, утепления и вообще – борьбы с холодом в доме…