Заказать звонок

Как это Вам поможет сэкономить

В этом разделе мы привели конкретные примеры с цифрами:

Итак, сколько может сэкономить правильно проведенное тепловизионное обследование и как это поможет лично Вам?

В разделе «Как сэкономить на отоплении?» мы привели конкретные пример — на сколько снижаются затраты на отопление дома, после устранения мелких дефектов теплозащиты по результатам тепловизионного обследования. Для среднего дома, площадью 170 м2 эта цифра составляет  350-400 м3. Умножаем на стоимость газа (5,5 за м3)=2 200 руб/месяц. х 7 месяцев = 15 400 — экономия за один отопительный сезон. Это при устранении самых явных, мелких дефектов теплоизоляции. При серьезном подходе – разница возрастает в разы.

Как сэкономить на ремонте

Был в нашей практике случай: пенсионеры, г.Ишимбай. В доме – катастрофически холодно. Решили они, что виновны их пластиковые окна. Пришел представитель «оконной компании» и на глаз сказал «Да, конечно, причина именно в окнах! Их надо немедленно менять!». И намерял на 120 000 рублей – все окна двухэтажного коттеджа. Сын успел пригласить нас за день до того, как они пошли оплачивать новые окна.

Диагностика обошлась в 12 тыс. руб – 10% от планируемых затрат. И результат обследования: окна ни причем, вся проблема была в неправильно смонтированном и неутепленном примыкании цоколя. В сочетании с «шахтной кладкой» и внутриконструкционной конвекцией результат был… охлаждающий. Устранение дефекта обошлось в 30 тыс. рублей, несложная там была задача. Результат: экономия 108 000 рублей (если бы не наш приезд окна они бы заменили — это 120 000 руб., потом устраняли бы настоящую причину, это  еще 30 000 руб., а так все обошлось в 42 тысячи и стало тепло).
Доказано: тепловизионное обследование окупается за одну зиму. Стоимость собственного комфорта оцените сами..

Как сэкономить при покупке дома

Об этом отдельный разговор: довольно часто мы проводим экспертизу (тепловизионное обследование) домов для судебного разбирательства. А раз нас пригласили, значит, проблемы есть.. Как правило выводы неутешительны: строители «забывают» положить утеплитель в стены. В мансарды. Недоутепляют подвалы, чердаки. Неправильно делают кладку. Неправильно монтируют примыкания, опирания, выносы и прочие элементы конструкций. Оконщики ставят окна, экономя пену и не соблюдая правил монтажа. Да много всего плохого мы видим. Самое грустное – что нас пригласили после покупки. Когда остается только судиться. Или вкладывать сотни тысяч (устранение конструктивных ошибок очень дорогое удовольствие) в ремонт. Потому что людям порой негде жить. Только в этом уже купленном доме.

Но несколько раз нас приглашали до. Да, человек платил некоторую сумму денег. Но после был уверен в том, что он покупает. А дважды мы рекомендовали отказаться от покупки. Один из них – категорически, ремонт того дома стоил дороже, чем он сам. Один раз рекомендовали снизить стоимость приобретения на 400 тысяч рублей – именно столько стоил бы ремонт. Но у Заказчика на руках были аргументы для торга – термограммы и заключение тепловизионного обследования. Спорить с ним трудно.

А однажды нас пригласил продавец и заказал у нас «тепловизионный паспорт дома». Сказал, что продавать будет летом, и ему хочется показать покупателю, что дом хорошо построен. Бояться ему было нечего, качество строительства было хорошим. Заплатив около 6 тысяч рублей, он получил возможность продать свой дом значительно дороже…

Связаться с нами можно по телефону 266 77 15 или заполнив эту форму.

    термограмма: радиатор отопления, засор. Неработающие секции.Фотография радиатора отопления. Аналог термограммы, с точки зоения тепловидения.

Термограмма и фотография радиатора отопления. Кажется, что большая разница в количестве секций. С точки зрения теплоотдачи радиатора — практически никакой. Вот в этом и заключается один из аспектов тепловидения: МЫ ВИДИМ РЕАЛЬНОЕ ТЕПЛО. И РЕАЛЬНЫЙ ХОЛОД.

Наши довольные клиенты

сал
су10
мак
т3
гс
а1
14
13
12
11
Присоединяйтесь